女性操勞易緊張 癌症容易找上門

女性操劳易紧张 癌症容易找上门

民國102年每47分鐘就1人罹患女性乳癌,排女性發生癌症榜首,第二名則是大腸癌。醫師提醒,婦女兼顧工作家庭,操勞忽視身體,應定期篩檢。

根據衛生福利部國民健康署新出爐的癌症登記報告,民國102年癌症新發人數為9萬9143人,較前一年增2449人。發生人數最多是大腸癌、肺癌、肝癌、乳癌,人數都破萬,占所有癌症人數5成。

其中乳癌的癌症時鐘為46.6分鐘發生1例,個案數1萬1281人,比前一年多756人,發生率也明顯增加;大腸癌則是每34.7分鐘就1人罹癌,個案數達1萬5140人。

北投健康管理醫院副院長、肝膽腸胃科醫師羅鴻源說,男性罹患大腸癌比例平均高於女性,但職場婦女工作家庭兩頭燒,緊張造成的便秘、胃痛常不以為意,才會使大腸癌也是女性十大癌症發生率第二,僅次乳癌。

他說,早期發現大腸癌不能靠「症狀」,通常有症狀才去檢查的病患,確診後的情況都不理想,建議民眾應定期做大腸癌篩檢,國健署提供50到74歲民眾可糞便潛血篩檢,但因為有偽陰性,一定要多做幾次。

大腸癌也有年輕化趨勢,羅鴻源建議,民眾40歲後就應該進行一次檢查,若想要更準確,全大腸內視鏡還是診斷大腸癌最準確的工具。民眾也可從身體狀況自我察覺,若有頭暈、便秘或解便後仍不斷有排便感、糞便出血等,都應及早就醫。

放射診斷專長的副院長韋朝榮也說,近年來女性乳癌發生率持續顯著增加,主要是因25至30歲這年齡層的罹癌人數增加,臺灣停經前發生乳癌機率一直高於美國。

他說,一般常用自我觸診、乳房攝影、乳房超音波和乳房磁振造影來判斷乳癌,但乳房自我觸診對於早期小腫瘤的發現並無幫助,反而容易誤以為沒事,並不推薦。

韋朝榮建議,年齡低於40歲的年輕婦女如有乳癌篩檢需求,最好使用超音波;若是乳房較小或緻密,且合乎國健署乳房攝影條件者,最好再加上乳房攝影,可以偵測並鑒別囊狀病灶及固體腫瘤;若做過隆乳手術者或高危險群,則建議以磁振造影和超音波一起檢查。


來源:http://dreammaker88.pixnet.net/blog/post/114595511


您一個小小的分享動作,就可能照亮無數人的命運!
當您讀完本篇文章時~ 請按讚將它轉發分享出去,傳播一些積極的資訊,讓世間多一點愛!

你生活中有想改變的事嗎?

你想要增加額收入或賺更多錢嗎?

你想要在家親自照顧小孩同時又能額外賺錢養家嗎?

你想要親自為小孩與家人準備豐盛營養的三餐嗎?

你想要吃東西或買東西,不受荷包或口袋深度限制嗎?

你想要跟上電商新盛世趨勢潮流,在網路上賺錢嗎?

你想要出國旅遊度假期間,同時又有收入嗎?

你想要擁有一個不同一般傳統,此生難忘的婚禮嗎?

看完8個問題,若你沒有一個是 "YES" 的

請拿滑鼠,將指標指向右上角的" X " 關閉網頁

不要浪費時間往下看~看了也沒用


不管你現在20、30、40、50、60歲~

倘若你不為自己的人生而活,

究竟誰要為你自己的人生而活呢?

若問題答案,有2個以上是"YES" 的

請勇敢行動,跨出改變的第一步

報名瞭解在家工作-在家網路工作系統(平台)

讓賺錢更容易,使生活更富裕美滿幸福


在家網路工作,互連網微創業,微信創業,網路自動工作賺錢系統,在家工作賺錢顧小孩,在家兼職網路創業系統,在家網路創業,在家賺錢及在家兼職的工作平台,在家賺錢的機會,全自動化的在家網路創業系統,在家工作賺錢兼顧小孩

創作者介紹

在家工作聯盟

在家工作聯盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()