勞工基本工資時薪終於漲幅10%自10月起調到126元,106年1月調到133元-min

勞動部2016年09月08日召開基本工資審議委員會,會中決議基本工資月薪從新台幣2萬8元,調升至2萬1009元;時薪部分10月1日起,先調升至126元,106年1月1日跟月薪同步調升至133元。

第3季的基本工資審議委員會原本在7月26日召開,當時由於資方7位代表全數缺席,會議決議延至今天再度召開,資方代表僅2人出席,勞方跟政府代表則出席13位,經過5個小時左右的會議,做出上述決議。

勞動部長郭芳煜會後親自召開記者會對外說明,他說由於會中勞資雙方對於漲幅部分爭議不下,最後由勞動部提出月薪從2萬8元,增加1001元,調升至2萬1009元,漲幅約5%;時薪部分10月1日起,先調升至126元,106年1月1日跟月薪同步調升至133元,漲幅約10%的方案,取得委員共識。

郭芳煜表示,預估月薪部分影響的勞工約有162萬勞工受惠,其中125萬勞工是本國勞工,37萬人為外籍勞工。時薪部分約有39萬勞工受惠。

至於時薪部分是否會回溯至今年的1月1日,郭芳煜表示,由於調漲至126元是需要經過審議委員會審議後才能調升,因此不溯及既往。

在家工作聯盟Raymond:

基本工資時薪從105年10月起調至126元,打工或領時薪的學生或勞工們,可要睜大眼睛,看清楚薪水條,不要被老闆蒙蔽了。

正在找時薪工作或打工的學生或勞工們,老闆在說明薪資時,可要問清楚10月份的時薪是否有依勞基法規定,調為126元;到106年1月份時,是否調為133元

勞保、軍保、公保、教保、國民年金等退休年金,隨著人口老化、少子化等衝擊;領錢的人變多,付錢存前的人變少,而投資獲利有限狀況下,改革是必要的,不然拿計算機出來打一打,就知道會不會破產!

最可靠的,就是靠自己,做好理財規劃、提升專業能力增加收入,為自己存足退休金!!!


您一個小小的分享動作,就可能照亮無數人的命運!
當您讀完本篇文章時~ 請按讚將它轉發分享出去,傳播一些積極的資訊,讓世間多一點愛!

你生活中有想改變的事嗎?

你想要增加額收入或賺更多錢嗎?

你想要在家親自照顧小孩同時又能額外賺錢養家嗎?

你想要親自為小孩與家人準備豐盛營養的三餐嗎?

你想要吃東西或買東西,不受荷包或口袋深度限制嗎?

你想要跟上電商新盛世趨勢潮流,在網路上賺錢嗎?

你想要出國旅遊度假期間,同時又有收入嗎?

你想要擁有一個不同一般傳統,此生難忘的婚禮嗎?

看完8個問題,若你沒有一個是 "YES" 的

請拿滑鼠,將指標指向右上角的" X " 關閉網頁

不要浪費時間往下看~看了也沒用


不管你現在20、30、40、50、60歲~

倘若你不為自己的人生而活,

究竟誰要為你自己的人生而活呢?

若問題答案,有2個以上是"YES" 的

請勇敢行動,跨出改變的第一步

報名瞭解在家工作-在家網路工作系統(平台)

讓賺錢更容易,使生活更富裕美滿幸福

額外增加收入,幫助你自己與家人過更好生活
創作者介紹

在家工作聯盟

在家工作聯盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()