被偷走的薪水!4分之1大專學歷月領不到30K

4分之1大專學歷月領不到30K!青貧族該怎麼辦-min

台經院指出,受高教擴張、非典型就業增加等因素影響,近10年「青貧族」比例逐漸上升,且超過30歲後,仍有約3成上班族月薪不滿新台幣3萬元,大專學歷更有4分之1領不到30K。

台經院綜整近10年主計總處與人力運用報告資料,發現台灣上班族薪資與年齡呈正向關係。不過,2005年時,30至34歲的上班族當中有28.6%的比重月薪在2萬元至2萬9999元之間,但到2014年,比重卻大幅上升至35%,顯然過了10年,青年薪水不進反退,「青貧族」比例逐年上升。

另,10年來青壯年上班族薪資也有滑落趨勢。根據統計,2014年30歲以上的上班族,每月薪資在4萬元以上、5萬9999元以下的比重,與2005年時相比,平均下滑了1至2個百分點,相對高薪(月薪6萬元以上)的上班族通常只出現在專業、企業主管與經理人員。

此外,2005年時有近3成大專及以上學歷受僱就業者的薪資水準落在3萬元至3萬9999元之間,10年後變化不大,但落在2萬元至2萬9999元之間的比重增加近3個百分點,約有25%大專學歷以上的受僱者,每月薪資不到3萬元。

台經院表示,造成實質薪資停滯的原因很多,包含全球化造成的資金、人才移動,以及非典型就業人口比例增加,高等教育擴張導致人力供給過剩,加上產業結構的變化等因素。

不過,從勞動報酬可分配到經濟成果的比重持續降低來看,GDP成長率無法移轉至實質薪資成長,更是關鍵因素。

台經院認為,面對全球激烈競爭賽局,必須透過創新來提升台灣產業附加價值與國際競爭力,產業附加價值提升,產業越有能力加薪。

呼籲政府與企業推動產業創新與結構優化,製造與服務業雙軌並行,並提升全民薪資水準,以創造全民福祉。

新聞來源:
https://tw.news.yahoo.com/%E8%A2%AB%E5%81%B7%E8%B5%B0%E7%9A%84%E8%96%AA%E6%B0%B4%EF%BC%814%E5%88%86%E4%B9%8B1%E5%A4%A7%E5%B0%88%E5%AD%B8%E6%AD%B7%E6%9C%88%E9%A0%98%E4%B8%8D%E5%88%B030k-041514717.html

在家工作聯盟 Raymond 個人分享:

時代變遷的速度,非常快!

目前當紅的的共享經濟、金融科技、AI人工智慧等議題

未來很多工作將會被機器人、金融科技平台取代

若您不滿意現在的生活與收入!

就是要學習、改變!

找出自己有興趣的去學習、實作,成為專業、專家

這樣您就不用擔心工作問題!

或者找合適的兼職差工作,增加收入,然後好好做投資理財規劃

這樣能不用擔心勞保、軍保、公保、教保等年金破產問題

您是您自己的人生生活導演!

您想要怎樣的生活,您要自己去走、去冒險!


您一個小小的分享動作,就可能照亮無數人的命運!
當您讀完本篇文章時~ 請按讚將它轉發分享出去,傳播一些積極的資訊,讓世間多一點愛!

你生活中有想改變的事嗎?

你想要增加額收入或賺更多錢嗎?

你想要在家親自照顧小孩同時又能額外賺錢養家嗎?

你想要親自為小孩與家人準備豐盛營養的三餐嗎?

你想要吃東西或買東西,不受荷包或口袋深度限制嗎?

你想要跟上電商新盛世趨勢潮流,在網路上賺錢嗎?

你想要出國旅遊度假期間,同時又有收入嗎?

你想要擁有一個不同一般傳統,此生難忘的婚禮嗎?

看完8個問題,若你沒有一個是 "YES" 的

請拿滑鼠,將指標指向右上角的" X " 關閉網頁

不要浪費時間往下看~看了也沒用


不管你現在20、30、40、50、60歲~

倘若你不為自己的人生而活,

究竟誰要為你自己的人生而活呢?

若問題答案,有2個以上是"YES" 的

請勇敢行動,跨出改變的第一步

報名瞭解在家工作-在家網路工作系統(平台)

讓賺錢更容易,使生活更富裕美滿幸福

額外增加收入,幫助你自己與家人過更好生活
創作者介紹

在家工作聯盟

在家工作聯盟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()